xmlns:fb='http://www.facebook.com/2008/fbml' xmlns:og="http://opengraphprotocol.org/schema/"> Exportações de frutas frescas aumentam no Porto do Pecém | Blog do Crato
.

VÍDEO - Estamos de volta com as transmissões da TV Chapada do Araripe ( E agora, com alguns programas ao vivo ). Serão vários programas abordando temas diversos, como a realidade da nossa região, do Ceará e do mundo; Programas científicos, atualidade, entrevistas, e transmissão de eventos ao vivo. ( Veja o vídeo e compartilhe ). www.tvchapadadoararipe.com



Comunidade Cratense no Facebook - Mais de 25.000 seguidores. Clique em Curtir e adicione a sua Foto !

07 outubro 2015

Exportações de frutas frescas aumentam no Porto do Pecém

Frutas

De janeiro a setembro de 2015, o Porto do Pecém movimentou 82.176 toneladas (t) de frutas frescas. Um aumento de 38% em relação ao mesmo período do ano passado, o que  coloca o Pecém entre os maiores exportadores do país nesta categoria. As frutas que lideram as movimentações deste ano são melão (39,6 toneladas), manga (21,2 mil toneladas) e melancia (11,5 mil toneladas).

O grande número de exportações de frutas frescas através do Porto do Pecém é resultado da localização privilegiada, que diminui o tempo de viagem para países importadores quando comparado a outros portos do Brasil. Além disso, o terminal oferece a infraestrutura adequada para que este tipo de mercadoria seja comercializado.

As frutas frescas, para que sejam exportadas, necessitam de um transporte especial que é feito através de contêineres refrigerados. Neste sentido, o Pecém disponibiliza em seu pátio de armazenamento mais de 800 tomadas reefers, específicas para fornecer energia elétrica a esse tipo de contêiner. Assim a carga permanece na temperatura adequada, o que garante a qualidade do produto enquanto aguarda o embarque, que demora, em média, uma semana. O porto conta ainda com duas câmaras frigoríficas disponíveis. "Essas câmaras mantém a integridade da fruta caso haja a necessidade de inspeção por ordem da Receita Federal ou Ministério da Agricultura, trazendo mais segurança aos produtores, tanto na origem, como no destino", destaca a diretora comercial da Cearáportos, Rebeca Oliveira.

Hoje o Porto do Pecém exporta frutas frescas produzidas no Ceará, Rio Grande do Norte, Bahia e Pernambuco. Os principais destinos são Holanda (36%), Estados Unidos (24%), Grã Bretanha (25%) e Espanha (6%).

 

Luiza Dantas
Assessoria de imprensa da Cearáportos
luiza.dantas@cearaportos.ce.gov.br

Sabrina Lima
Gestora de Célula/Secretarias

Coordenadoria de Imprensa da Casa Civil

0 comentários:

Postar um comentário

Visite a página oficial do Blog do Crato - www.blogdocrato.com - Há 10 Anos, o Crato na Internet.


Edições Anteriores:

Setembro ( 2017 ):

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30