05 janeiro 2011

Chapada do Araripe:Cenas e Receitas com Cachaça Bruta-Por Wilson Bernardo.

Só no Crato Mesmo... A Chapada e o Crato tem suas peculiaridades; No inverno a chapada é uma bênção, para você refletir e curar uma depressão de cidades conturbadas pelo velocidade da tecnologia. Dormir na chapada é melhor ainda, o que sem muitos recursos você pode reinventar o cardápio dos petiscos, servidos a uma boa cachaça bruta quer dizer brejeira e puríssima de produtos químicos, você com certeza nunca vai esquecer esses sabores.

Um pingo de chuva na cumeeira do barraco, é divinamente deuses

Besouro sobre Piqui descascados e cru para serventia

A melhor receita para cachaça: Laranja, banana e piqui. Muitos piquis


Hummmmm
!Piqui com Acerola pode acreditar: afrodisíacos

Piqui assado com Linguiça na brasa,com cachaça brejeira

Ciclistas,constantemente frequentadores da Chapada

Folhas e moscas nativas da Chapada do Araripe-CRATO-ce

Wilson Bernardo (Texto & Fotografia)

3 comentários:

  1. Coisas eminentemente Caririenses. Parabéns pela galeria, Wilson. Muito bom! Digno de juntar mais algumas e apresentar como representatividade da vida, costumes e culinária caririense.

    Dihelson Mendonça

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  2. é rapaz a chapada tem mistérios que só o Crato desvenda,assim como a serrra verde,temos na chapada noites memoraveis.Por ex. você precisava passar uns dias na Fazenda do Pai de Raiumundo Filho,fica numas das placas da chapada,já adentrando no lado noirte do pernambuco,e lá tem culinarias maravilhosas.

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  3. Wilson, se me convidarem, é capaz de eu aceitr o convite. Deve ser um lugar legal...

    Abraços,

    Dihelson Mendonça

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